1: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:16:06.62 ID:R0Etj7Sb0
食べる分にはじゃがいも不味いし一度は抜いて作ってみるけど
そうすると味の深みが全く無くなるから入れるしかないことに気づくんだよなあ
そうすると味の深みが全く無くなるから入れるしかないことに気づくんだよなあ
2: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:16:47.55 ID:MYaJhziVa
スパイスカレーしか作らないからいらない
3: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:16:51.22 ID:NrrbecUpd
最近はジャガイモ人参無しで作ってるわ
玉ねぎ3個使うけど
玉ねぎ3個使うけど
4: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:17:37.20 ID:XQxc7Ef20
人参皮のままでも行ける
玉ねぎ→皮むきやすい
じゃがいも→皮むきめんどいんじゃぁぁぁぁ
やぞ
玉ねぎ→皮むきやすい
じゃがいも→皮むきめんどいんじゃぁぁぁぁ
やぞ
5: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:18:06.54 ID:nYYRtigb0
じゃがいも入れないとか
母親が怠慢なのかとてつもなく貧乏なのかやろな
母親が怠慢なのかとてつもなく貧乏なのかやろな
6: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:18:20.84 ID:W4Txsclmr
かさ増しによく入れる
7: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:19:18.23 ID:c2fSf+oAp
ルーだけでええやん
8: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:19:20.18 ID:28huZXD50
別に入っててもええけど日持ちしないんじゃ
9: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:19:37.41 ID:oK1py8NNd
じゃがカス暇そうやね
10: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:19:48.23 ID:NPWvibND0
てか殆どの人間のカレーは料理というほどの工程経てないだろ
11: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:20:22.82 ID:7dhpoGuW0
入れないけど美味しいぞ
12: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:20:44.22 ID:uG48AAit0
カレーに芋なんか入れるやつまだおったんやな
13: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:21:08.34 ID:pleVTpg70
じゃがいもまずいとかどういう味覚してんねん
14: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:21:09.41 ID:H11W+TKK0
じゃがいも邪魔すぎる
15: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:21:48.13 ID:1m4rg+Sr6
レンコンはありか🤔
16: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:22:00.35 ID:HtB22zOS0
ドロドロになるやんけ
シャバシャバのカレーが好きなんや
シャバシャバのカレーが好きなんや
19: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:24:10.36 ID:R0Etj7Sb0
>>16
シャバシャバっていうかルーをケチって水っぽいだけやろお前のは
シャバシャバっていうかルーをケチって水っぽいだけやろお前のは
42: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:31:25.12 ID:Rq2GA1oZ0
>>19
スパイスから作っちゃいかんのか
スパイスから作っちゃいかんのか
17: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:23:24.33 ID:jJCViXNS0
カレーは放置するとコクが深くなるからそもそも冷凍する必要ないし、
ジャガイモ入れるととろみが出て舌触りが良くなるからな
ひろゆきってほんと逆張りはからっきしだよな
ジャガイモ入れるととろみが出て舌触りが良くなるからな
ひろゆきってほんと逆張りはからっきしだよな
21: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:24:22.75 ID:DZ9BI8zBa
>>17
グルテンでてむしろ悪くなるわ口当たり
グルテンでてむしろ悪くなるわ口当たり
18: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:23:56.32 ID:hpxg+0RHM
いや要らんわ
どうしても食いたいなら別々にする
どうしても食いたいなら別々にする
20: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:24:18.10 ID:NrrbecUpd
>>18
これ
これ
22: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:24:45.21 ID:CjkcHccu0
別に蒸しておいたジャガイモを最後に添えるとぐううまやぞ
23: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:25:02.78 ID:0e3pqwRn0
ザラッとさせる無能
24: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:25:44.93 ID:ywim6Ix50
じゃがいもを邪魔だと思ったことがないわ
抜いて作ったこともあるけどなんかもの足りんし
抜いて作ったこともあるけどなんかもの足りんし
25: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:25:52.96 ID:GyIOXmIP0
ドロドロのカレーが好きだからジャガイモないとつまらない
26: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:26:24.02 ID:hoZVrwpQa
インド人「カレーに芋入れてる…」
27: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:26:43.58 ID:URG7mmRQ0
むしろ料理するからこそ皮むくのめんどくさいから入れないんだよなあ
28: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:26:47.36 ID:QqiVqvf40
入れた方が美味いのは確かやな
29: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:27:17.01 ID:ps/Kqrc60
じゃがいもは料理する側においても皮剥いてたりしてゴミが出るから邪魔だぞ
30: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:27:18.49 ID:CyuzCImra
カレー屋「カレーにイモ入れてる…」
31: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:27:32.10 ID:7Fir16EY0
じゃがいも入れたらルーがザラつくからいらない
32: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:28:01.73 ID:hCO0T7YVa
いやジャガイモはかなりいらない
33: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:28:13.68 ID:To/9CdrOa
真の料理マンはカレーマルシェを買って好きにトッピングするだぞ
34: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:28:44.03 ID:jJCViXNS0
トマトでも入れときゃええやろ
35: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:29:02.08 ID:I2T7YsMH0
じゃがいは小さく切るとすぐ溶ける
かと言ってでかく切ると食い辛いし邪魔やろ
かと言ってでかく切ると食い辛いし邪魔やろ
36: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:29:20.57 ID:gfoWGGNU0
カレーに形の残る具はいらない トッピングで十分
37: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:30:02.06 ID:jJCViXNS0
>>36
えぇ・・・
えぇ・・・
38: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:30:02.46 ID:fANDzX+wa
カサ増しとしてはええけど剥くのが怠いわ
39: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:30:03.73 ID:7Fir16EY0
カレーの具はルーのコクの素でしかない
40: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:30:05.75 ID:knDHEs590
冷凍ポテトぶち込んだら楽でええで
41: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:30:44.69 ID:+2fWgMsad
2日目のカレー美味いとかいう風潮死ねや
1日目のほうがうまいだろ
1日目のほうがうまいだろ
43: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:31:36.46 ID:jJCViXNS0
>>41
カレーとお好み焼きは2回目の方が美味い
カレーとお好み焼きは2回目の方が美味い
47: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:32:22.39 ID:9CqdFcc+M
>>41
これ
変に味濃くなったカレー嫌い😡
これ
変に味濃くなったカレー嫌い😡
45: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:31:57.40 ID:DRiG22JN0
タマネギ人参肉だけでええわ
46: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:32:03.11 ID:eCg0YV5o0
人参もいらんよな
49: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:33:07.73 ID:jJCViXNS0
>>46
人参はいらんな確かに
トマトでええわ
人参はいらんな確かに
トマトでええわ
48: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:32:23.53 ID:cpIQple60
日本のルーのカレーはじゃがいも使うこと多いけど
インドとかのスパイスのカレーはじゃがいもそんな使わんよな
インドとかのスパイスのカレーはじゃがいもそんな使わんよな
54: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:34:04.96 ID:X9Hf6Ny0d
>>48
せやな
でもなんでもインド基準にしたらビーフ食えないからつらい
せやな
でもなんでもインド基準にしたらビーフ食えないからつらい
68: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:36:00.84 ID:cpIQple60
>>54
日本人経営のインド料理屋は普通に牛使っとるな
日本人経営のインド料理屋は普通に牛使っとるな
71: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:36:27.65 ID:JOfTMCoi0
>>68
ヒンドゥー的にええんか…
ヒンドゥー的にええんか…
78: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:37:42.26 ID:jJCViXNS0
>>71
イスラムとかシクなんじゃね?
イスラムとかシクなんじゃね?
50: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:33:13.60 ID:9ANi4iMLd
二日目のカレーくそまずいわ
二日目でも一日目のサラッサラのやつのままにするにはじゃがいも抜けばええんか?
二日目でも一日目のサラッサラのやつのままにするにはじゃがいも抜けばええんか?
55: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:34:26.18 ID:A9h55bK0r
>>50
水で薄めるんやで
水で薄めるんやで
62: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:35:22.66 ID:NrrbecUpd
>>50
じゃがいも入れなければいい
じゃがいも入れなければいい
51: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:33:31.34 ID:CtCq7Z5aa
野菜は素揚げで後入れが1番うまいわ
58: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:34:42.41 ID:jJCViXNS0
>>51
炒めるより素揚げの方がええんか
炒めるより素揚げの方がええんか
73: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:36:31.13 ID:CtCq7Z5aa
>>58
野菜煮込むと美味しいとこルーに奪われてしまうからね
素揚げしたら野菜もうまいしカレーもうまいしやめられんわ
じゃがいも人参は味がはっきりわかるで
野菜煮込むと美味しいとこルーに奪われてしまうからね
素揚げしたら野菜もうまいしカレーもうまいしやめられんわ
じゃがいも人参は味がはっきりわかるで
82: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:39:21.04 ID:jJCViXNS0
>>73
サンクス
今までは炒めて表面を固めて、旨味を逃がさないようにしとったけど
素揚げもやってみるわ
サンクス
今までは炒めて表面を固めて、旨味を逃がさないようにしとったけど
素揚げもやってみるわ
63: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:35:28.82 ID:v5xOcVz3p
>>51
これきらい
それやったら天ぷら入れるのと同じやん
これきらい
それやったら天ぷら入れるのと同じやん
52: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:33:35.53 ID:LZOX8q9J0
にんにく入れたら美味いことに気付いてしまってからはカレーにもシチューにも突っ込んでる
79: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:38:28.12 ID:QDiCwhfB0
>>52
ニンニク旨いよな
ジャガイモは基本入れるけど保存する時は入れない。この時期はまぁいいけどカレーも普通に腐るで
ニンニク旨いよな
ジャガイモは基本入れるけど保存する時は入れない。この時期はまぁいいけどカレーも普通に腐るで
53: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:34:03.80 ID:v5xOcVz3p
カレーにサツマイモだけはわからん
59: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:34:52.51 ID:CtCq7Z5aa
>>53
素揚げにしたらうまいぞ
素揚げにしたらうまいぞ
70: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:36:13.17 ID:v5xOcVz3p
>>59
なんでもかんでも素揚げ素揚げって
お前はすあ原人かよ
なんでもかんでも素揚げ素揚げって
お前はすあ原人かよ
57: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:34:41.60 ID:jvq/MfWzd
ジャガイモ入れないことで料理の手間なくなるやん
むしろ自炊するほど入れたくなくなる
むしろ自炊するほど入れたくなくなる
60: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:35:12.31 ID:6bmjRHwyd
自炊するやつこそじゃがいもの面倒さ知ってるからじゃがいも抜くだろ
61: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:35:16.64 ID:Bda+2dF00
カサ増しの卑怯食材
64: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:35:36.49 ID:+V/MBsC0d
にわか乙
むしろジャガイモたくさんいれて米なしだわ
むしろジャガイモたくさんいれて米なしだわ
65: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:35:48.11 ID:Cg/VSrxjd
もやしとじゃがいもはかさ増し
66: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:35:52.45 ID:CyuzCImra
ビーフカレーにじゃがいもなんかいらない
67: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:35:56.92 ID:rKxiuZO80
玉ねぎと鶏肉だけでいいんだよなぁ
あとは気分でトマトか人参入れるくらいや
あとは気分でトマトか人参入れるくらいや
69: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:36:10.44 ID:0vUzJj126
言うほどジャガイモの皮剥くか?
74: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:36:41.26 ID:Fogbhvgx0
ジャガイモ入れたら夏場は恐ろしい速度で腐るぞ
料理やってたら常識やろ
料理やってたら常識やろ
75: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:36:47.23 ID:sKlMAbvHd
じゃがいも嫌いじゃないがカレーのじゃがいもはイライラする
邪魔だしサイズ大きめで糞暑いじゃがいもなんか入れたら作った奴にそのカレーぶっかけたくなるわ
邪魔だしサイズ大きめで糞暑いじゃがいもなんか入れたら作った奴にそのカレーぶっかけたくなるわ
76: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:36:48.77 ID:LIvVfUCr0
ジャガイモいれるにしても男爵かメークインかでまた喧嘩するやんけ
77: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:36:58.14 ID:DenK24S4a
隠し味はリンゴより梨の方が美味い
80: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:38:39.78 ID:Ue+MIKPu0
白米とジャガイモは炭水化物なので
ジャガイモ不要ってことを気付いて
そこからジャガイモは要らないカレーになったわ
ジャガイモ不要ってことを気付いて
そこからジャガイモは要らないカレーになったわ
81: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:39:01.00 ID:PNn7uV3x0
じゃがいもは一晩寝かさないと
味染み込まずあまりうまくないし
別になくてもいい
味染み込まずあまりうまくないし
別になくてもいい
83: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:39:23.27 ID:EvUOKXYYd
有能ワイ「にんじんいらんな」
84: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:39:47.60 ID:0rFKKS3o0
ジャガイモ入れるとカレーが粉っぽい食感になるから嫌い
正解はコロッケカレー
正解はコロッケカレー
85: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:39:57.67 ID:ZHCQ1sLR0
何か塩辛くなったときだけじゃがいもでごまかすわ
86: 風吹けば名無し 2018/11/16(金) 13:40:26.82 ID:CNDPuRrCa
じゃがいも入れると悪くなるの早くなる
コメントする